Prodacts
agricultural products
パッションフルーツ
旬:6月〜8月
南国感たっぷりで、バランスのよい甘酸っぱさと豊富な栄養が魅力のパッションフルーツ。最後まで栄養を行き渡らせるため樹上で完熟させた大玉(1果100g前後)のパッションフルーツ。
島らっきょう
旬:1月〜5月
農薬や除草剤などは一切使わず、潮風を受けミネラル豊富に育てられたトカラ列島 島らっきょう。掘りたてのシャキシャキの食感を味わっていただく、あえて洗わず少し土のついたままでお届けいたします。さっと湯通しして生で食べても臭みがなく、天ぷらや塩漬け、おかか和えもオススメです。
スイートスプリング
旬:11月〜12月
トカラ列島 中之島の太陽と黒潮の潮風をめいっぱい受けて育ったのスイートスプリングです。スイートスプリングは上田温州と八朔の交配種で見かけは緑色ですっぱそうに見えますがとってもジューシーで甘く、爽やかな酸味とのバランスも絶妙!追熟すると黄色くなりますし、日持ちもかなりよいです。プリプリ肉厚の果肉に包まれたたっぷりの果汁は酸味と甘みのバランスが良く、さっぱりとした口当たりで搾ってジュースにするのもおススメです。
三尺バナナ
旬:7月〜12月
輸入バナナより小ぶりで、香りが良く、完熟させたものは糖度が25度を超えることもある強烈な甘みともっちりとした食感が特徴。時期によっては黄緑色でも完熟することがある国産バナナです。
たんかん
旬:2月
トカラ列島 中之島の太陽と黒潮の潮風をめいっぱい受けて栽培されたたんかんです。濃厚な甘味とコクのある味わいが特徴。
processed foods
リリコイバター 「TOKARA」
リリコイとはハワイの言葉 でパッションフルーツのこと。
落下防止のためにひとつひとつの実をクリップで止め、甘みを最大限に引き出した樹上完熟の果実のみを使用。
爽やかな甘酸っぱさとバターの濃厚な風味がパッションフ ルーツの種のプチプチ感とともに味わえるバタージャムです。パンケーキ やクラッカーなどに塗ってお召し上がりください。
◾️内容量 110g
◾️賞味期限 180日(常温)
◾️アレルギー成分 卵、バター
太陽と情熱のリリタン
屋久島とトカラのコラボ商品「太陽と情熱のリリタン」
リリタンという名前は「リリコイ(ハワイ語でパッションフルーツのこと)」と「たんかん」を組み合わせた言葉です。 屋久島産たんかんの爽やかさと南国感あふれるトカラ産パッションフルーツの香りのベストマッチ。 さらにパッションフルーツの種のプチプチ食感がアクセントになっております。
このバターを塗ったものは瞬時に最高のデザートに早変わり! パン、パンケーキやクラッカーなどに塗ってお召し上がりください。また、プレゼントにもとってもおすすめです。
◾️内容量 80g
◾️賞味期限 90日(常温)
◾️アレルギー成分 卵、バター
リリコイラッシー
トカラ列島のフルーツと奄美大島の伝統飲料のコラボレーション
日本最後の秘境トカラ列島のパッションフルーツと奄美大島の伝統的な発酵飲料のミキを合わせたフルーツヨーグルトのような味わいの新しい発酵飲料『LILIKOI LASSI -リリコイラッシー-』。
ミキの優しい甘さにパッションフルーツの爽やかな香りと酸味がベストマッチ!
乳酸菌発酵飲料なのでおいしく腸活ができます♪
◾️内容量 150g
◾️賞味期限 90日(常温)
◾️アレルギー ごま
リリコイマスタード
パッションフルーツの種と粒マスタードのぷちぷちの食感がクセになるリリコイ版ハニーマスタード
◾️内容量 80g
◾️賞味期限 365日(常温)
しょうこうみかん七味
爽やかで上品な香りのトカラ列島の固有種「しょうこう みかん」。新鮮な青採りみかんの皮を粉末にし、選び抜 いた原料とブレンドいたしました。鍋物やお味噌汁にひ と振りするとみかんの香りが広がり、おいしさが一層引 き立ちます。
◾️内容量 12g
◾️賞味期限 365日(常温)
とからの陳皮
爽やかで上品な香りのトカラ列島の固有種「しょうこう みかん」。新鮮な青採りみかんの皮を粉末にし、選び抜 いた原料とブレンドいたしました。鍋物やお味噌汁にひ と振りするとみかんの香りが広がり、おいしさが一層引 き立ちます。
◾️内容量 12g
◾️賞味期限 365日(常温)